Главные врата | Изгнание дьявола - Собрания Ордена | Вступление в Орден | Вход
[ Новые отчеты · Служители · Устав · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Собрания Ордена » Обитель » Загадочное и неведомое » Изгнание дьявола
Изгнание дьявола
Aleksandra_WolfДата: Понедельник, 15.06.2009, 19:12 | Сообщение # 1
Кукольник
Группа: Настоятели
Опыт: 1338
Награды: 7
Уважение: 15
Что делает в монастыре: Выполняет задание Ордена
Награды:
Первая экзорцистка За хорошую репутацию За 10 постов За 50 Постов За 100 Постов За 200 Постов За 250 Постов За 300 Постов За 350 Постов За 400 Постов За 450 Постов За 500 Постов За 550 Постов За 600 Постов За 650 Постов За 700 Постов За 750 Постов За 800 Постов За 850 Постов За 900 Постов За 1000 Постов За 1100 Постов
Изгнание дьявола

С незапамятных времен в ритуалах христианства укоренился экзорцизм (изгнание беса или дьявола). Эффективность этого обряда весьма спорна.
И все же на некоторые жертвы полтергейста
он действует успокаивающе.

Собрать справки для изгнания дьявола
Чтобы «изгнать дьявола», в настоящее время, как правило, должно быть заключение домашнего врача, мнение местного пастора и зачастую даже письменная рекомендация социального работника. Многие представители церкви сознательно занимают сегодня ответственную позицию. Так, например, один епископ заявил, что он поддержал бы экзорцизм только в том случае, если бы при этом присутствовал мед. эксперт или, по крайней мере, жертва была бы исследована и были заранее приняты меры для оказания мед. помощи. По его мнению, сценические атрибуты, сопровождавшие этот ритуал, например, звон колоколов, манипуляции с Библией и свечами, совершенно не уместны.

Ловушки для духов
Наиболее сложные комплексные церемониалы тибетского буддизма растягиваются порой на дни, а то и на недели и всегда содержат ритуал экзорцизма, который исполняет главный лама региона. Когда буддизм достиг Тибета, он вобрал в себя практиковавшиеся с незапамятных времен в этой отдаленной стране магические приемы местной религии Бон. Одна из важнейших способностей священнослужителя Бон заключалась в освобождении людей или мест от дьявола и злых духов. Согласно этой древней традиции, и сегодня еще встречают экзорцистов, которые сами хотя и не являются монахами, однако примыкают к каким-либо монастырям. В ритуале Ика-ка («голова богов»), назначение которого – изгнание дьявола, часто принимает участие женщина. Независимо от того, кто проводит ритуал, экзорцистка из ближайшего селения или главный лама, на саму процедуру это не оказывает никакого влияния. Экзорцист или экзорцистка вкладывают всю свою энергию, чтобы с помощью заклинаний, талисманов и волшебных рецептов изгонять всесильных духов. Духов выманивают и угрозами загоняют в ловушки. Затем ловушки уничтожают, чаще всего сжигают, либо закапывают в надежном месте.
Ловушки для духов состоят из проволоки, переплетенной в соответствии с определенным узором. Существенной составной частью ритуала экзорцизма является установление связи между этим устройством и участниками посредством разноцветного шнура, по которому передаются волшебные силы.

Профессиональный экзорцизм
Примерно с середины III века экзорцизм является частью литургии крещения в римско-католической церкви. Это ни в коей мере не означает, что те, кто подвергается крещению, являются «одержимыми», скорее на наоборот, обряд должен освободить их от действия врожденных пороков. Экзорцирование лиц, в которых вселились злые духи, в католическом церковном праве строго регулируется. Форма ритуала была установлена в «Римских ритуалах» папы римского Урбана VIII. В настоящее время чаще всего применяется относительно простой вариант.
В период раннего христианства экзорцизм принадлежал к ритуалам, которые мог исполнять каждый священнослужитель. В настоящее время для Большого экзорцизма требуется разрешение епископа. Однако многие священники различных общин (так же, как и назначенные церковью известные специалисты) проводят частные экзорцизмы под свою ответственность.

Дьявольская иерархия
Говорят, что большинство дьяволов принимают жуткие формы – с головами зверей и чудовищ. Каждая религиозная система по-своему описывает демонов и чертей. В некоторых они занимают место согласно чину, или иерархии, как и ангелы. Сатана находится в самой бездне ада, а менее злобные дьяволы на верхних уровнях, не столь уж отдаленных от небес. Люди и земля занимают, считается, промежуточное положение между ангелами и дьяволами.

Гневный Асмодей
Асмодей, демон гнева с когтями на ногах и с несколькими головами. Демоны часто красного цвета, что должно являться символом адского пламени.(только не спутайте с серафимами)

Князь тьмы
Одно из имен Сатаны – Князь Тьмы, потому что ад представляется темным подземельем, освещавшимся только кострами, разведенными дьяволами для наказания людей, присланных сюда.

Люцифер
Когда-то ближайшим к Богу архангелом был Люцифер, что означает «несущий свет». Существуют различные легенды о нем, но по одной версии, когда Бог создал Адама, первого человека, он велел архангелам поклониться ему. Люцифер отказался, и Бог сбросил его с небес. Люцифер разозлился и был столь глуп, что бросил вызов Богу. В наказание архангел Михаил бросил его в бездну, в ад, и он стал зваться Сатаной, Князем Тьмы, Вельзевулом и многими другими именами.
Считается также, что Сатана принял облик змея в саду Эдема и искушал Еву попробовать запретный плод познания. В этом образе он символизирует искушение сделать что-то плохое, что всем нам время от времени приходится испытывать.

Падшие ангелы
Считается, что когда Люцифер был сброшен с небес, он взял с собой треть остальных ангелов, отправившихся с ним в ад. Падшие ангелы сделались демонами или дьяволами, искушающими людей совершать плохие поступки и лишающими их надежды на вечную жизнь. Считается, что они же и наказывают людей за грехи.

Лилит
По еврейской легенде, когда Адам увидел, что у животных есть пары, он позавидовал, и Бог сотворил ему жену, названную Лилит. Но сотворил ее не из праха, как Адама, а из грязи и земли. Пара не ужилась друг с другом, и Бог взамен ее создал Еву, а Лилит стала одной из жен Сатаны.


dark angel with the light soul
 
Собрания Ордена » Обитель » Загадочное и неведомое » Изгнание дьявола
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Алекс Дитрих © Design by -L- 2021